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Recette La SUPER Flemme - Harvest Hop IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 62.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.04
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Maris Otter Grains Empâtage 6 EBC 92.6 % -
400 g Flocons de froment Grains Empâtage 3 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Cascade US Frais Cônes 3.0 % Ébullition 60 minutes 9.3 -
100 g Cascade US Frais Cônes 3.0 % Ébullition 20 minutes 21.2 -
150 g Cascade US Frais Cônes 3.0 % Ébullition 10 minutes 18.7 -
200 g Cascade US Frais Cônes 3.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 6.1 -
70 g Cascade Pellets 5.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade US Frais
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade US Frais
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Cascade US Frais
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 200 g de Cascade US Frais
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55