Configuration :

Recette Essaye Blonde I

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 2.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 57.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.28
  • Coût total : -

Je voudrais une blanche mais j’arrive à rien aider moi svp

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
500 g Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 66.5 % -
200 g Volcablé Malterie des Volcans Grains Empâtage 4 EBC 26.6 % -
50 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 2 EBC 6.7 % -
1.4 g Sucre Candi Blanc Sucre Embouteillage 0 EBC 0.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
0.8 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 8.9 -
1 g Brewer's Gold, UK Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 10.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.4 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 g 3944 Belgian Witbier Wyeast Labs Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 1.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 3.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 0.8 g de Aramis, 1 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.4 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 60 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19