Recette La 55 - "On ne passe pas..."
- 2 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | 4.48 € |
1.8 kg | Malt Froment Blanc (Wheat Blanc) - 35% | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 32.1 % | 2.38 € |
300 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.4 % | 0.34 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Styrian Golding | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 7.7 | 1.4 € |
20 g | Mandarina Bavaria 2020 | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | 0.56 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.41 € |
40 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | 1.16 € |
5 g | Cardamone | Ébullition | 10 minutes | 0.5 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Wit | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.38 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Styrian Golding
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria 2020, 15 g de Graine de coriandre, 40 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Cardamone
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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