Recette Saison Georgette
- 2 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 79.2 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 10.4 % | - |
500 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 10.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
20 g | Georget | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.5 | - |
10 g | Cascade de mon jardin | Cônes | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 0.5 | - |
10 g | Cascade de mon jardin | Cônes | 5.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.45 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | Fleur de sureau | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M29 French saison | Mangrove jack | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
7.0 | 2.0 | 2.0 | 5.0 | 5.0 | 15.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 27 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Georget
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Cascade de mon jardin
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 2 dégustations
- 0 commentaire
Photos

Dégustations
2 dégustations
Avis du brasseur
Bonne