Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70.4 % | - |
1 kg | Miel | Adjuvant | Secondaire - 28 jours | 2 EBC | 14.1 % | - | |
400 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.6 % | - | |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.2 % | - |
300 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 60 EBC | 4.2 % | - |
100 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 80 minutes | 10.8 | - |
19 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 80 minutes | 17.4 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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56.8 | 17.8 | 7.8 | 20.4 | 24.1 | 229.9 |
L'ajout de miel se fait en seconde fermentation. Si besoin le liquéfier au bain marie, puis le diluer dans 0,3L d'eau et faire chauffer à 80°C pendant 10min. Laisser refroidir et ajouter à la bière.