Recette Summer Peach Paty II
- 4 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 62.5 % | - |
1 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 12.5 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 6.3 % | - |
500 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 10.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 L | Sirop de Pêche | Ébullition | 10 minutes | - |
3 kg | Compotée de Pêche | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1 L de Sirop de Pêche
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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