Recette Printemps
- 3 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.35 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 37.1 % | - |
1.1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 17.4 % | - |
680 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 10.7 % | - |
600 g | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 9.5 % | - |
600 g | Mélange de 4 flocons | bio | Grains | - | 6 EBC | 9.5 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 7.9 % | - |
300 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 4.7 % | - | |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | - |
30 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 8.7 | - |
40 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 15.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 4.6 | - |
70 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.6 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Nutriments pour levure, 1 unités de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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