Configuration :

Recette Duvel pour le 31

  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.8 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 81.9 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 12 % -
500 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 6 % -
0 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 0 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Target Pellets 11.8 % Ébullition 60 minutes 18.3 -
16 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 13.4 -
16 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 4.6 -
16 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.64 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er pallier à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier 2 ème pallier à 69°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier 3 ème Palier (Mash out) à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 16 g de Target
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 16 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.023
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36