Recette Enigma 3
- 5 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | 10.5 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Enigma | Pellets | 18.5 % | Ébullition | 60 minutes | 62.1 | 3.21 € |
10 g | Enigma | Pellets | 18.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | 1.07 € |
10 g | Enigma | Pellets | 18.5 % | Hors flamme | 5 minutes / 100°C | 3.5 | 1.07 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.85 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Enigma, 10 g de Enigma
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Enigma
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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