Recette Citra Pale Ale V2 (sans Dry hop)
- 3 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 17.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 65 minutes
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Palier Mash OUT à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.5 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5,5 g de sucre/L- 0
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