Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt de Blé Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 30.8 % | 2.4 € |
2 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 30.8 % | 1.6 € |
1.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie de Bretagne | Grains | Empâtage | 4 EBC | 23.1 % | 2.7 € |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.7 % | 0.78 € |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 100 EBC | 7.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | 0.9 € |
10 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 20 minutes | 3.7 | 0.6 € |
5 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.1 | 0.3 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1700 g | Menthe Bergamote | Ébullition | 15 minutes | - |
40 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 15 minutes | 0.32 € |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.25 € |
20 g | Coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.08 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.48 € |
2 g | F-2 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 0.32 € |
A l'embouteillage |
Empatage : 5.0 ml Acide Lactique Rincage : 1.6 ml Acide Lactique