comme l'impérial stout de chez fauve
Saccharification en x2
20 litres d'eau , 1/2 céréales palier à 67°C 1h
rincage 3L
+ autre 1/2 céréales palier à 67°C 1h
palier à 78°C 10 min
ebulition
35g galena jardin 90min
35g galena jardin 10 min
levure
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 7 EBC | 79.9 % | - | |
660 g | orge torréfié - roasted barley | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.5 % | - | |
600 g | flocon d'orge | Grains | Empâtage | 10 EBC | 6.8 % | - | |
500 g | Malt Carahell | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | galena | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 90 minutes | 65 | - |
35 g | galena | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |