Configuration :

Recette barleywine

  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.33
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 40 % -
1.2 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 24 % -
1.2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 24 % -
600 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 12 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Pilgrim Pellets 11.5 % Ébullition 90 minutes 29.5 -
18 g East Kent Goldings Pellets 5.7 % Ébullition 10 minutes 6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets WLP028 Edinburgh Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 53°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier - à 78°C pendant 1 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 18 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Pilgrim
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 0.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 200 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.1 volumes

resucrage : 5gr/L à 20°C pendant 6 à 8 mois

DI est. : 1.107
DF est. : 1.023
Alcool est. : 11.0 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35