Configuration :

Recette First one solo

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 180.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69%
  • Efficacité de la brasserie : 69%
  • Ratio IBU/DI : 0.74
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 48.1 % -
15 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 28.8 % -
5 kg Malt Cara 50 MD Dingemans Grains Empâtage 50 EBC 9.6 % -
5 kg Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains Empâtage 150 EBC 9.6 % -
2 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
138 g Nugget Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 29.8 -
400 g Columbus (CTZ) Pellets 10.3 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 5.7 -
500 g Ekuanot Pellets 14.7 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 10.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 151.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 235 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 138 g de Nugget
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 400 g de Columbus (CTZ), 500 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45