Configuration :

Recette AvecBuSurLaBiere #2

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76%
  • Efficacité de la brasserie : 73.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.33
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 90.9 % -
300 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains - 60 EBC 5.5 % -
200 g Malt Munich MD Dingemans Grains - 15 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Cônes 4.0 % Ébullition 60 minutes 14.2 -
30 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Cônes 4.0 % Ébullition 10 minutes 4.6 -
20 g Hallertauer Hersbrucker Cônes 2.2 % Ébullition 10 minutes 1.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Sacc2 à 67°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Tettnang (Tettnang Tettnager), 20 g de Hallertauer Hersbrucker, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 14 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 60 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20