Recette Nugget IPA
- 12 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13.5 kg | Malt Pilsen | Euromalt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.6 | - |
90 g | Nugget | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 56.5 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 1.7 | - |
40 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16.5 | - |
80 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
120 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 28.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 4.5 | 5.3 | 7.6 | 8.4 | 297.0 |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéines -> Acides aminés à 54°C pendant 12 minutes
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Palier Amidon -> Sucres fermentescibles à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Amidon -> Sucres non-fermentescibles à 72°C pendant 40 minutes
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Palier Mash-Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade, 90 g de Nugget
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 40 g de Nugget
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 80 g de Cascade, 120 g de Nugget
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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