Bière rousse parfaite pour l'automne.
L'utilisation du malt "Amber" donne une saveur de caramel particulièrement douce en bouche.
L'utilisation d'une levure lager va permettre de mettre en avant les malts et les arômes des 2 houblons.
La bière sera mise en fût.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.15 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60.6 % | - |
900 g | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 17.3 % | - |
700 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 13.5 % | - | |
450 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Willamette | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 6 minutes | 4.9 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | B34 GERMAN LAGER | BULLDOG | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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18.0 | 27.0 | 97.0 | 68.0 | 35.0 | 312.0 |
Régulation de la fermentation en double enveloppe à 12°C / 15 jrs.
Phase de garde de 10 jrs à 3°C.
Mise en fût et saturation lente 15 jrs.