Recette Sorachi6
- 13 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 50 % | 7.16 € |
3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37.5 % | - |
1 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 12.5 % | 2.1 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Sorachi Ace | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 60 minutes | 29.4 | 2.82 € |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.7 | 0.98 € |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | 2.82 € |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | 1.88 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification 1 à 66°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace, 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace, 20 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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