Recette bière ambrée
- 4 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Extrait de malt liquide Ambré | Extrait sec | - | 20 EBC | 75.5 % | - | |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 18.9 % | - |
100 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 3.8 % | - | |
50 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17 | - |
7 g | Amarillo | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 15 minutes | 5.5 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 15 minutes | 13.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 7 g de Amarillo, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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