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Recette Hydromel
Style :
Hydromel Moelleux
Méthode :
Extrait
Fermentation :
Hydromel
Volume :
7.0 L
Efficacité d'empâtage
: 72%
Efficacité de la brasserie
: 94.2%
Ratio IBU/DI
: 0.00
Coût total
: -
Céréales et sucres
Quantité
Nom
Malterie
Forme
Addition
Couleur
Proportions
Coût total
2.1 kg
Miel de fleurs de printemps
Sucre
Empâtage
20 EBC
100 %
-
Levures
Quantité
Nom
Laboratoire
Forme
Coût total
5 g
M05 Mead
Mangrove Jack's
Sèche
-
Calculer la quantité de levure
Empâtage
Palier
Pasteurisation
à 70°C pendant 15 minutes
Filtrer et rincer les drêches avec
7 L d'eau
Ratio eau/grain de départ
: 2.5 L/kg
pH cible
: 5.4
pH
: ________
Ébullition
Volume d'ébullition
: 7 L
Temps d'ébullition
: 0 minutes
Densité avant ébullition
: 1.086
Porter le moût à ébullition
Faire refroidir le moût
Fermentation
Primaire :
30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille :
180 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
DI est. :
1.081
DF est. :
1.015
Alcool est. :
8.7 % alc./vol.
EBC :
27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________
% alc./vol.
IBU :
0