Une recette qui a pour but de reproduire un dessert gourmand.
Empâtage haut pour obtenir le plus de sucres non fermentiscibles possibles.
Le lactose permet d'obtenir une texture épaisse et de contre balancer l'acidité des cerises.
Le sirop d'érable est ajouté en 2 fois pour obtenir à la fois des arômes de caramel, de sucre, de vanille et un côté boisé.
La levure permet d'obtenir des esters de noisette.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 51.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 14.7 % | - | |
700 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 10.3 % | - |
500 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | - | 800 EBC | 7.4 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 7.4 % | - |
400 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 5.9 % | - |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 2.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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650 g | Sirop d'érable foncé | Ébullition | 0 minutes | - |
Ajout du sirop d'érable après ébullition https://amzn.to/37T0jV7 | ||||
3 kg | Purée de griottes | Secondaire | 15 jours | - |
https://www.zodio.fr/puree-de-griottes-brique-1kg.html | ||||
800 g | Lactose | Embouteillage | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |