Recette 18/08/2023 - Sylvie
- 17 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 88.2 % | - |
760 g | Malt Cara Ruby | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | 0.77 € |
30 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 15 minutes | 18.3 | 2.31 € |
40 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 9.2 | 3.08 € |
30 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.15 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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44.0 | 2.7 | 13.0 | 20.0 | 8.8 | 132.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH : 7.9
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.6 L d'eau à 71.4°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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