Recette Harvest APA 2023
- 18 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.775 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77 % | - |
450 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.3 % | - |
350 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.6 % | - |
250 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 4 % | - |
200 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 3.2 % | - |
180 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | - |
160 g | Chinook | Cônes | 9.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 16.8 | - |
80 g | Cascade | Cônes | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.7 | 8.9 | 2.7 | 7.9 | 2.9 | 270.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 39.7 L d'eau à 68.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Faire chauffer 20.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 36.3 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 160 g de Chinook, 80 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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