Petit test du houblon "miel" Pilgrim, en vue d'un brassage commun d'une biere au miel au rucher école dont je fais partie.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 93.8 % | 10.2 € |
200 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 6.3 % | 0.79 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Pilgrim | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 50 minutes | 22.1 | 0.6 € |
Houblon présentant des arômes d'épices, de bois de cèdre et de miel. | |||||||
20 g | Pilgrim | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 21.1 | 1.2 € |
Houblon présentant des arômes d'épices, de bois de cèdre et de miel. | |||||||
10 g | Pilgrim | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.6 | 0.6 € |
Houblon présentant des arômes d'épices, de bois de cèdre et de miel. | |||||||
10 g | Pilgrim | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 0.6 € |
Houblon présentant des arômes d'épices, de bois de cèdre et de miel. |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.35 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | 3.19 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
59.9 | 13.2 | 4.8 | 34.6 | 10.2 | 192.8 |