Recette La Planque de Blé
- 21 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 54.5 % | - |
5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 45.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Cardamone | Ébullition | 15 minutes | - |
30 g | Ecorce citron | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 paquets | M21 Belgian Wit | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.2 | 5.8 | 12.7 | 35.0 | 23.0 | 308.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 41.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Lemondrop
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Lemondrop, 3 g de Cardamone, 30 g de Ecorce citron
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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