Configuration :

Recette Pale Ale Séb & Clém

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.59
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Magnum Pellets 11.5 % Ébullition 60 minutes 7.7 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes / 95°C 4.5 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 95°C 9.9 -
20 g Vic Secret Pellets 15.5 % Hors flamme 15 minutes / 95°C 12.8 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
30 g Vic Secret Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g LalBrew New England Lallemand Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

16 L d'eau pour l'empâtage Entre 30min et 1h de filtration

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Citra, 20 g de Vic Secret
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Carbonatation (sucre) : 7 g/L

DI est. : 1.059
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34