Configuration :

Recette Neipa v2

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 58.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.58
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 75 % -
1 kg Flocons d'Orge Grains Empâtage 5 EBC 16.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 3 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 13.5 -
50 g Summit Pellets 17.0 % Hors flamme 5 minutes 10.5 -
Ajouté au début du refroidissement et retiré à la fin de celui-ci.
50 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 5 minutes 3.4 -
Ajouté au début du refroidissement et retiré à la fin de celui-ci.
50 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 5 minutes 3.1 -
Ajouté au début du refroidissement et retiré à la fin de celui-ci.
25 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
25 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
25 g Summit Pellets 17.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
25 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
25 g Summit Pellets 17.0 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
25 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
140 g Sucre Embouteillage 0 minutes -
7 g/L pour resucrage avant mise en bouteille

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
41.7 5.1 31.7 21.1 55.3 109.3

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Summit, 50 g de Cascade, 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30