Recette Kveik IPA - Rakau
- 25 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 14.3 % | - | |
1 kg | Malt Extra Pale Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
80 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 13.2 | - |
100 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.70 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | Kveik Ebbegarden K.9 | Kveik Yeastery | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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