Configuration :

Recette MH Imperial Rumpkin Ale

  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 55%
  • Efficacité de la brasserie : 57.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10.5 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 84 % -
500 g Melasse Sucre Ébullition 160 EBC 4 % -
500 g Miel Sucre Ébullition 1 EBC 4 % -
500 g Malt Cara Honey Malterie du Château Grains Empâtage 70 EBC 4 % -
500 g Malt Aromatic MD / Amber MD Dingemans Grains Empâtage 50 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Nugget Pellets 14.6 % Pré-ébullition 60 minutes 48.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Racine de gingembre Ébullition 2 minutes -
10 g Cannelle en poudre Ébullition 2 minutes -
6 g Noix de muscade Ébullition 2 minutes -
3 unités Clou de girofle Ébullition 2 minutes -
100 g Copeaux de chêne Dolce Vanille Secondaire 21 jours -
Tremper les copeaux de chêne dans 250 ml de rhum avec le tonka pendant la fermentation primaire, afin d'incorporer le mélange pendant la maturation.
4 unités Tonka Secondaire 21 jours -
Tremper les copeaux de chêne dans 250 ml de rhum avec le tonka pendant la fermentation primaire, afin d'incorporer le mélange pendant la maturation.

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 39.1 L d'eau à 70.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

15ml Acide Phosphorique

Ébullition

Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.073
  •  
    Ajouter les : 35 g de Nugget
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 58 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Racine de gingembre, 10 g de Cannelle en poudre, 6 g de Noix de muscade, 3 unités de Clou de girofle
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Melasse, 500 g de Miel
  •  
    Minuteur minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.102
DF est. : 1.014
Alcool est. : 11.6 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48