Recette TOPHE "ARMINIUS"
- 26 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.9 % | 13.6 € |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 11.1 % | 1.95 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 50 minutes | 19.8 | 1.25 € |
Arômes nobles et doux à la personnalité floral et épicé. |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | 5.3 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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59.9 | 13.2 | 4.8 | 34.6 | 10.2 | 192.8 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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