Recette IPA américaine au houblon cascade du Jardin
- 27 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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14 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.3 % | - |
1.5 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Cascade | Cônes | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.5 | - |
150 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 63%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 54.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 58.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 60 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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