Recette SMASH SIMCOE
- 6 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Simcoe | Cônes | 13.2 % | Ébullition | 20 minutes | 13.6 | - |
45 g | Simcoe | Cônes | 13.2 % | Ébullition | 5 minutes | 13.1 | - |
30 g | Simcoe | Cônes | 13.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 7.3 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
90 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.91 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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122.0 | 24.0 | 7.0 | 60.0 | 34.0 | 357.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Monopalier à 65°C pendant 50 minutes
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Palier Rincage à 73°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 73.0°C
25 +5l céréales de rincage a 73
pH 5.46 théorique => 15ml d'acide au tt. 6pH
Calc. Chloride Epsom Salt
CaCl2 MgSO4
2 3
0,5%
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 45 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Super bonne bière de soif, SMASH réussi le houblon est parfait pour ce type d’utilisation.
Le DDH aide énormément pour l'odeur. Je ne changerai rien de la recette si je devais la refaire.
Le DDH aide énormément pour l'odeur. Je ne changerai rien de la recette si je devais la refaire.