Une petite Berliner Weisse Mirabelle/Vanille
Jus de Mirabelle bio et maison
Vanille de Madagascar en teinture dans du rhum blanc 50°C depuis 3 mois environ
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 45.5 % | - |
1.5 kg | Malt froment | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 45.5 % | - |
300 g | Malt Acide (Acidulated) | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 3.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
50 ml | Vanille teinture rhum blanc | Secondaire | 10 jours | - |
2.25 L | Jus mirabelle bio | Secondaire | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Philly sour | Lallemand | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
38.0 | 3.2 | 3.1 | 5.0 | 9.9 | 117.0 |
Ajout 2.25 L jus Mirabelle lorsque la philly sour est bien active
Ajout 5 cl teinture gousses Vanille/rhum blanc en fin de fermentation primaire