Recette Wit je saigne du nez
- 31 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 58.9 % | - |
5 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 34.2 % | - | |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.8 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 5.9 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
35 g | Aurora | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 50 minutes | 15.7 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.58 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.5 L | Myrtille | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 36.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 41.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 64.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mosaic, 30 g de El Dorado
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 35 g de Aurora
-
Minuteur 50 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire