Recette SMOKED RED IPA
- 6 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 42.9 % | - |
2.5 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 35.7 % | - |
1 kg | BEST Smoked | BESTMALZ | Grains | - | 8 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.6 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.8 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra, 10 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 4 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bonjour, le houblonnage a cru pendant les 4 derniers jours ou au début ! Merci
4 derniers jours of course !!
Dry hop! Free hop !!
Merci 🍺