Recette Blonde IPA
- 31 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37.5 % | - |
3 kg | Malt Vienna | Crips | Grains | Empâtage | 10 EBC | 37.5 % | 7.26 € |
1 kg | Cara honey | Château | Grains | Empâtage | 60 EBC | 12.5 % | 2.02 € |
1 kg | Malt Biscuit | Dingemans | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.5 % | 2.49 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 47.9 | 1.47 € |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | 0.51 € |
10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13 | 0.9 € |
10 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.5 | 0.92 € |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | 0.89 € |
10 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | 0.92 € |
10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | 0.9 € |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | 0.51 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.98 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ), 10 g de Citra, 10 g de Idaho #7, 10 g de Rakau (Alpharoma), 10 g de Simcoe
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Rakau (Alpharoma), 10 g de Idaho #7, 10 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire