Pour une première, je suis assez fier. J'ai obtenu des notes classique de café/chocolat grâce au carafa III et une bonne amertume. Je recommande de forcer un peu plus sur l'infusion en hors flamme pour quelque chose de plus aromatique et tourné vers des notes d'agrumes.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 91.7 % | - |
500 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 8.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 38.2 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 11.1 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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150 g | F2 Safale | Fermentis | Sèche | - |