Brasserie du chaos
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Brasserie artisanale normande biologique 19 route du Robillard, Berville 14170 SAINT PIERRE EN AUGE
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Recette Apophis 25L
- 1 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.84 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.6 % | 6.17 € |
950 g | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 16.4 % | 1.26 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14.3 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | 0.69 € |
15 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 0.8 | 0.57 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 0.97 € |
Efficacité d'empâtage : 72.5%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 33.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14.3 g de Pacific Gem
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Fuggles
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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