Configuration :

Recette Kilkenny clone

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 82.8 % -
300 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 10.3 % -
200 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1200 EBC 6.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
0 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 90 minutes 0 -
15 g Northern Brewer Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 23.7 -
15 g Perle Pellets 4.3 % Ébullition 15 minutes 5.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.34 kg Sucre de canne Ébullition 15 minutes -
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.3 L d'eau à 77.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 0 g de Target
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Perle, 0.34 kg de Sucre de canne, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de sucre de maïs (Dextrose) pour la fermentation en bouteille

DI est. : 1.044
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 59
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29