Recette MOCI IPA
- 7 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | BEST Peated | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 75 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 16.7 % | - | |
500 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | - | 130 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.5 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 5 minutes | 8.6 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 10.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Sucre fermentiscible à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Stop enzymes à 73°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Mosaic
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 35 g de Citra, 35 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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