Configuration :

Recette Rye amber

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 46.9 % -
12 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 37.5 % -
2 kg Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 6.3 % -
1.5 kg Sucre Candi Ambré Sucre Ébullition - 30 minutes 150 EBC 4.7 % -
1.5 kg Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 175 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
125 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 30 minutes 19.1 -
125 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
66 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -
50 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Beta glucane à 45°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 54.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 100 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.5 kg de Sucre Candi Ambré, 125 g de Centennial
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 125 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 26
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22