Recette Roga
- 7 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 49 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 49 % | - |
80 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | - | 900 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 30 minutes | 9.9 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 15 minutes | 6.2 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 5 minutes | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.2 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 1 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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