Configuration :

Recette LASAV klosh 3

  • Style : Kölsch
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 100 % -
vient de polsinelli kit 12kg /3

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g H.Perle, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 50 minutes 6.9 -
16 g H.Perle, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 20 minutes 6.7 -
33 g Perle, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 8.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier beta amilasi à 65°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier alfa amilasi à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de H.Perle, U.S.
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de H.Perle, U.S.
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 33 g de Perle, U.S.
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 23 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21