Recette La Planque French Ambrée
- 7 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 78.6 % | - |
2 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 27.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.2 | 5.8 | 12.7 | 35.0 | 23.0 | 308.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 36.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Mosaic
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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