Recette K
- 7 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 87.9 % | - | |
540 g | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 9.9 % | - | |
120 g | Malt Acide | Grains | - | 9 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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42 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 90 minutes | 10.3 | - |
42 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 80 minutes | 10 | - |
10 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 5 minutes | 0.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéines à 52°C pendant 10 minutes
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Palier Sucres fermentescibles à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Corps à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 42 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 42 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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