Recette Double Belge Poire WEGA 2023

  • 8 septembre 2023
  • Style : Belge Double (Duppel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.015
Couleur
28 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.75 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 75.4 % -
900 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 11.8 % -
630 g Cara ârome Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 8.3 % -
250 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 3.3 % -
100 g Sucre Candi Ambré Sucre Empâtage 150 EBC 1.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
31 g Brewer's Gold Pellets 4.0 % Ébullition 80 minutes 13.8 -
19 g Lubelski Cônes 3.5 % Ébullition 80 minutes 6.7 -
13 g Lubelski Cônes 3.5 % Ébullition 15 minutes 1.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.6 kg Poire Primaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Abbaye Belgian Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
128.0 7.7 26.4 94.0 53.0 270.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 37.9 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 31 g de Brewer's Gold, 19 g de Lubelski
  •  
    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Lubelski
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.