Recette IPA Sabro Cryo
- 10 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.75 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91 % | - |
220 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.3 % | - | |
150 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5.4 g | Sabro Cryo | Cryo | 20.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.5 | - |
18.5 g | Sabro Cryo | Cryo | 20.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 11.3 | - |
37.5 g | Sabro Cryo | Cryo | 20.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | - |
9.9 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Sulfate = Chlorure : 1:1
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5.4 g de Sabro Cryo
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 18.5 g de Sabro Cryo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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