Recette IPA Sabro Cryo

  • 10 septembre 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.013
Couleur
11 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 91 % -
220 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.3 % -
150 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5.4 g Sabro Cryo Cryo 20.5 % Ébullition 60 minutes 19.5 -
18.5 g Sabro Cryo Cryo 20.5 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 11.3 -
37.5 g Sabro Cryo Cryo 20.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.3 g Chlorure de calcium Empâtage 0 minutes -
9.9 ml Acide lactique Empâtage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.3 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C

Sulfate = Chlorure : 1:1

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5.4 g de Sabro Cryo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 18.5 g de Sabro Cryo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

3J : durant le drop hopping
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