Configuration :

Recette HARVEST ALE

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.6%
  • Ratio IBU/DI : 3.10
  • Coût total : 18.37 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Pale ale Malterie de l'ouest Grains Empâtage 6 EBC 100 % 15.44 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 20.4 0.84 €
400 g Cascade Vallet Cônes 5.7 % Ébullition 60 minutes 100.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g cerevisiae S-04 fermentis Sèche 2.09 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
76.9 27.8 14.6 8.2 31.7 358.7

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 48.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 67.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hallertau Magnum, 400 g de Cascade Vallet
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 31 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.039
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 121