Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt pilsner | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | 6.83 € | |
2 kg | BEST Peated | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15.4 % | 4.8 € |
2 kg | Malt Froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.4 % | 3.7 € | |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.5 % | 2.63 € | |
1 kg | Malt Fumé | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.7 % | 2.57 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 45 minutes | 23.8 | 1.12 € |
100 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.1 | 3.6 € |
100 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.4 | 3.6 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 1.5 € |
60 g | Copeaux de chêne | Primaire | 7 jours | - |
macération 7 jours dans 200ml de whisky. rajouté dans un fermenteur de 20L |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | BE-134 Z OUT Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | 6.58 € |