Recette IPA Sabro
- 10 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.3 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.4 % | - |
300 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 51.4 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.4 | - |
25 g | Sabro cryo | Cryo | 20.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
25 g | Mosaïc Cryo | Cryo | 21.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.0 | 27.0 | 34.0 | 33.0 | 79.0 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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